Publié le 28 Décembre 2016

Magret de canard au miel et aux légumes
Pour 4 personnes

6 SPL la part (6 sp)

Ingrédients
  • 1 magret de canard (400 g)
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 100 gr de bacon en allumettes
  • 2 oignons émincés
  • 1 cs de miel
  • 1 cube de volaille dégraissé émietté
  • sel
Préparation

Déposer les oignons, les carottes, le cube, sel et le miel.

Recouvrir d' eau.

Mettre en cuisson sous pression pendant 10 min.

Ajouter le magret de canard et le bacon.

Mettre de nouveau sous pression pendant 3 min.

Déguster immédiatement.

Note

J' ai accompagné de riz basmati (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille, #cookeo salé

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Publié le 28 Décembre 2016

Bowlcake de base aux flocons d' avoine

3 SPL (3 sp)

Ingrédients
1 banane

1 blanc d'œuf

30 gr flocons d'avoine
 
1 cc édulcorant, liquide
 
1 cc levure chimique
 
30 ml lait écrémé (2 cs)
 
 
Instructions

Ecraser la banane, ajouter les autre ingrédients.

Cuire au micro-ondes pendant 3 min (suivant le micro-ondes)

 

Note

3 sp si vous mettez seulement 30 gr de flocons d' avoine

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 21 Décembre 2016

Recette du livre " mincir à petit prix" du Dr J.M Cohen
Recette du livre " mincir à petit prix" du Dr J.M Cohen

Recette du livre " mincir à petit prix" du Dr J.M Cohen

Pour 4 personnes

6 smartpoints la part

Préparation : 15 min

Marinade : 30 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients

4 porc de porc dans le filet

1 gousses d' ail

1 pamplemousse

1 cc de curcuma

1 cc de thym

400 gr de champignons

sel , poivre

Préparation

Epluchez et hachez la gousse d' ail. Pressez le pamplemousse et mélangez son jus avec l' ail écrasé, le curcuma et le thym. Mettez les côtes de porc dans un plat, ajoutez la marinade, couvrez et laissez au frais au moins 30 min.

Coupez les pieds des champignons, rincez et coupez en fines lamelles. Faites-les revenir quelques min dans une poêle recouverte d' une feuille de cuisson, puis réservez.

Egouttez les côtes de porc, faites-les dorer dans la même poêle de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez les champignons et la marinade et poursuivre la cuisson quelques min.

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc

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Publié le 21 Décembre 2016

Invisible pomme de terreInvisible pomme de terre
Pour 8 parts

5 SPL la part (5 sp)

Indrédient
  • 900g de pommes de terre
  • 150 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 blanc d' oeuf
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre
  • 60g de gruyère râpé (bridelight)
Préparation
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper finement avec la mandoline.
  • Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre.
  • Ajouter les œufs, le lait et bien mélanger.
  • Verser les lamelles de pommes de terre dans la préparation et bien mélanger afin de napper toutes les rondelles de pomme de terre
  • Verser le tout dans moule.
  • Recouvrir avec le râpé et cuire 40 minutes

 

Pour 4 parts => 9 SPL (10sp) la part
Pour 16 parts => 2 SPL
(3 sp)

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Invisible salé

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Publié le 13 Décembre 2016

Coquillettes aux petits pois et au jambon
Pour 4 personnes

6 SPL la part (8 sp / 7ppt)

Ingrédients
  • 75 gr de Jambon Découenné Dégraissé en dés
  • 15 g crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
  • 1 échalote
  • 150 gr champignons de Paris
  • 140 gr petits pois
  • 140 gr maïs
  • 1 cc fond de veau et de volaille
  • 150 gr coquillettes
  • 100 ml vin blanc
  • 30 gr parmesan
  • Sel
Préparation

Peler et hacher l' échalote. Rincer, éponger et couper en lamelles les champignons.Egoutter les petits pois et la maïs. Diluer le fond de veau dans 50 cl d' eau bouillante.

Dans une casserole,  faire suer l' échalote 1 min, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 1 min. Verser les coquillettes, remuer encore 1 min puis verser le vin blanc et le laisser s' évaporer tout en mélangeant.

Verser environ 1/4 du bouillon sur les pâtes et remuer jusqu' à ce que le liquide soit en partie absorbé, verser le reste du bouillon en 3 fois et cuire 10 min en tout, en remuant fréquemment, jusqu' à ce que le liquide soit presque totalement absorbé. Ajouter les petits pois et le maïs et remuer 1 min. Ajouter ensuite les dés de jambon.

Hors du feu, incorporer la crème, le parmesan et bien mélanger. Rectifier l' assaisonnement en sel si nécessaire et poivrer. Déguster chaud.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Féculent, #Les plats

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Publié le 9 Décembre 2016

Blinis de pomme

Pour 1 personne

4 SPL (4 sp)

Temps de prép. : 15 min

Temps de cuisson : 6 min

 

Ingrédients

1 pomme

40 g farine

1 blanc d'œuf

1 cc édulcorant, liquide

Instructions

Peler et râper la pomme avec une grille à gros trous : on obtient 100 g de râpé. Mélanger la farine et l' édulcorant dans un grand bol. Ajouter le blanc d' oeuf et fouetter avec une fourchette, délayer peu à peu avec 5 cl d’eau. Incorporer la pomme râpée et mélanger.

Graisser une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre avec un peu d’huile (spray). La chauffer sur feu vif, verser 3 CS rases de préparation et l’étaler. Laisser cuire 1 min à feu moyen. Retourner le blinis à l’aide d’une spatule ou en le faisant sauter, poursuivre la cuisson 30 secondes. Réaliser ainsi 4 blinis.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

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Publié le 8 Décembre 2016

Bruschetta à l' italienne

Pour 2 personnes => 7 SPL (7 sp)

Pour 1 personnes => 14 SPL (14 sp)

Ingrédients
Instructions
  • Déposez le pain sur la plaque du four. Le pulvérisez 2 fois d' huile d' olive.

  • Lavez et coupez les tomates en fines tranches.

  • Egouttez et coupez la mozzarella en lamelles.

  • Déposer le tout (tomate, jambon, mozzarelle) sur la pain, parsemez de basilic et d' origan.

  • Enfournez dans le four à 180° C (th. 6), laissez jusqu' à ce que la mozzarella soit fondue.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Croque bruschetta

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Publié le 8 Décembre 2016

Brushetta au surimi et fromageBrushetta au surimi et fromage

Pour 1 part => 13 SPL (13 sp)

Pour 2 parts => 7 SPL (7 sp)

Ingrédients
Instructions
  • Grillez le pain, tartinez avec la vache qui rit.

  • Déposez le surimi coupez en morceaux.

  • Recouvrez avec la mozzarella.

    Au four à 180° C (th. 6) jusqu' à ce que la mozzarella soit fondue.

     

    • Accompagnez d' une salade assaisonnée.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Croque bruschetta

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