Coquillettes aux petits pois et au jambon

Publié le 13 Décembre 2016

Coquillettes aux petits pois et au jambon
Pour 4 personnes

6 SPL la part (8 sp / 7ppt)

Ingrédients
  • 75 gr de Jambon Découenné Dégraissé en dés
  • 15 g crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
  • 1 échalote
  • 150 gr champignons de Paris
  • 140 gr petits pois
  • 140 gr maïs
  • 1 cc fond de veau et de volaille
  • 150 gr coquillettes
  • 100 ml vin blanc
  • 30 gr parmesan
  • Sel
Préparation

Peler et hacher l' échalote. Rincer, éponger et couper en lamelles les champignons.Egoutter les petits pois et la maïs. Diluer le fond de veau dans 50 cl d' eau bouillante.

Dans une casserole,  faire suer l' échalote 1 min, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 1 min. Verser les coquillettes, remuer encore 1 min puis verser le vin blanc et le laisser s' évaporer tout en mélangeant.

Verser environ 1/4 du bouillon sur les pâtes et remuer jusqu' à ce que le liquide soit en partie absorbé, verser le reste du bouillon en 3 fois et cuire 10 min en tout, en remuant fréquemment, jusqu' à ce que le liquide soit presque totalement absorbé. Ajouter les petits pois et le maïs et remuer 1 min. Ajouter ensuite les dés de jambon.

Hors du feu, incorporer la crème, le parmesan et bien mélanger. Rectifier l' assaisonnement en sel si nécessaire et poivrer. Déguster chaud.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Féculent, #Les plats

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