Blinis de pomme
Publié le 9 Décembre 2016
Pour 1 personne
4 SPL (4 sp)
Temps de prép. : 15 min
Temps de cuisson : 6 min
Ingrédients
1 pomme
40 g farine
1 blanc d'œuf
1 cc édulcorant, liquide
Instructions
Peler et râper la pomme avec une grille à gros trous : on obtient 100 g de râpé. Mélanger la farine et l' édulcorant dans un grand bol. Ajouter le blanc d' oeuf et fouetter avec une fourchette, délayer peu à peu avec 5 cl d’eau. Incorporer la pomme râpée et mélanger.
Graisser une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre avec un peu d’huile (spray). La chauffer sur feu vif, verser 3 CS rases de préparation et l’étaler. Laisser cuire 1 min à feu moyen. Retourner le blinis à l’aide d’une spatule ou en le faisant sauter, poursuivre la cuisson 30 secondes. Réaliser ainsi 4 blinis.