Blinis de pomme

Publié le 9 Décembre 2016

Blinis de pomme

Pour 1 personne

4 SPL (4 sp)

Temps de prép. : 15 min

Temps de cuisson : 6 min

 

Ingrédients

1 pomme

40 g farine

1 blanc d'œuf

1 cc édulcorant, liquide

Instructions

Peler et râper la pomme avec une grille à gros trous : on obtient 100 g de râpé. Mélanger la farine et l' édulcorant dans un grand bol. Ajouter le blanc d' oeuf et fouetter avec une fourchette, délayer peu à peu avec 5 cl d’eau. Incorporer la pomme râpée et mélanger.

Graisser une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre avec un peu d’huile (spray). La chauffer sur feu vif, verser 3 CS rases de préparation et l’étaler. Laisser cuire 1 min à feu moyen. Retourner le blinis à l’aide d’une spatule ou en le faisant sauter, poursuivre la cuisson 30 secondes. Réaliser ainsi 4 blinis.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Petit Déjeuner

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article