Publié le 29 Août 2016

Pour 4 personnes : 3 smartpoints la part

Pour 2 personnes : 5 smartpoints la part

 

Préparation : 5 mn

Cuisson : 8 mn

 

Ingrédients

- 6 cc de matière grasse à 25 %

- 1 cs de farine (20 g)

- 30 cl de bouillon de légumes

- 1 dosette de safran

- 300 g de thon en conserve au naturel

- 2 cs de persil

- sel

 

Préparation

Préparer la sauce blanche allégée : dans un grand récipient, faire fondre la matière grasse 30 s au four à micro-ondes à 750 w à couvert.

Sortir le plat et ajouter la farine en remuant bien. Verser le bouillon de légumes sur le mélange en fouettant. Ajouter le safran, le sel (peu).

Remettre le tout au four à micro-ondes pendant 5 mn. Bien fouetter à mi-cuisson.

Ajouter à la sauce blanche, le thon émietté et le persil ciselé.

Rectifier l’ assaisonnement si nécessaire.

Placer le gratin sous le grill à micro-ondes pendant 3 min.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 29 Août 2016

Sauté de dinde aux 2 pommes

Recette de livre " Mincir " du dr. J-M Cohen légèrement modifiée

 

Pour 4 personnes

4 smartpoints la part

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients

600 g de pommes de terre

500 g d' escalopes de dinde

4 pommes golden

2 gousses d' ail

4 cc d' huile d' olive

1 pincée de cannelle

du thym

sel, poivre

 

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les précuire à la vapeur. Coupez les escalopes de dinde en dés. Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers en conservant la peau. Epluchez et hachez l' ail.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes dans 2 cc d' huile afin qu' elles soient bien dorées de chaque côté. Saupoudrez de cannelle, salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire jusqu' à ce qu' elles deviennent fondantes. Réservez.

Ajoutez le reste d' huile dans la poêle. Faites dorer quelques mn l' ail, puis ajoutez les dés de dinde. Quand la viande est bien dorée, ajouter les pommes de terre, le thym et rectifiez l' assaisonnement.

Servez la poêlée de dinde et pommes de terre entourée des quartiers de pommes.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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Publié le 26 Août 2016

Recette du livre weight watchers " Recette à l' italienne "

Recette du livre weight watchers " Recette à l' italienne "

Pour 4 personnes

7 smartpoints la part

Préparation : 10 mn

Cuisson : 26 mn

 

Ingrédients

- 240 g de crevettes décortiquées cuites

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 gousse d' ail

- 1/2 bouquet de persil

- 1 cc d' huile d' olive

- 1/2 tablette de bouillon de légumes

- 150 ml d' eau

- 1 capsule de safran

- 240 g d' orecchiettes crus

Préparation

Eponger les crevettes dans du papier absorbant. Rincer et couper la courgette en petits dés. Eplucher et émincer l' oignon et l' ail. Ciseler le persil.

Dans un faitout, faire revenir l' oignon et l' ail dans l' huile à feu vif pendant 3-4 min. Ajouter les crevettes et les dés de courgettes. Mélanger rapidement pendant encore 3 min. Le tout doit être doré. Ajouter le demi-tablette de bouillon et mouiller avec l' eau. Ajouter le persil, le safran et du poivre. Remuer et laisser mijoter à couvert pendant 10 min.

Faire cuire les orecchiettes dans une grande casserole d' eau salé suivant les indications du paquet (environ 10 à 12 min). Egoutter les pâtes. Les servir à l' assiette, avec les crevettes

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Poisson - fruits de mer

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Publié le 23 Août 2016

5 smartpoints la part

Temps de prép. : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Part : 4

Description

Recette du livre " Poulet léger & savoureux " de Dr J-M Cohen légèrement modifiée

Ingrédients
  • 4 Escalopes
  • 100 g crème semi-épaisse 4 % Elle & vire
  • 1 bouquet persil
  • 9 pièces noix sèche
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée sel
  • 20 g Bridelight râpé fruité et fondant 6% MG
  • 1 cc huile d'olive
Instructions

Préparez la sauce persillé : mixez les noix concassées et grillées à sec dans un poêle chaude sans matière grasse, l' ail pelé et haché, le persil et le sel. Ajoutez le fromage râpé.

Huilez légèrement une grande poêle. Saisissez le poulet coupé en lanière 2 à 3 cm jusqu' à ce qu' il soit doré, puis poursuivez la cuisson quelques mn à feu doux.

Ajoutez la crème fraîche et la sauce persillée et laissez mijoter et servez aussitôt.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #volaille

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Publié le 3 Août 2016

Salade de gésiers aux girolles

Pour 2 personnes

6 smartpoints la part

- salade

- gésiers (300 g)

- tomates cerises (rouge et jaune)

- croûtons (40 g)

- girolles

 

Ajouter 1 cs de vinaigrette par assiette (à comptabiliser)

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Salade composé - entrée....

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Publié le 3 Août 2016

Poulet curcuma aux légumes et tagliatelles

Pour 4 personnes

8 smartpoints la part

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients

1 poireau

16 tomates cerise

2 gousses d' ail

2 cc d' huile

300 g de blanc de poulet

2 cc de curcuma en poudre

200 g de tagliatelles crues

3 cs de crème allégée 4 %

sel, poivre

Préparation

Laver et couper le poireau en petits morceaux et les tomates cerise en 2. Peler et presser la gousse d' ail et faire fondre l' huile dans une sauteuse. Y faire revenir le poireau, les tomates et l' ail. Ajouter le poulet détaillé en cubes, le curcuma ainsi qu' une pincée de sel et de poivre, et laisser mijoter à feu doux environ 8 mn.

Pendant ce temps, porter de l' eau salée à ébullition et cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.

Ajouter la crème à la garniture en fin de cuisson.

Servir les tagliatelles dans un plat ou dans des assiettes avec la garniture.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats

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