Publié le 4 Juillet 2018

Boulettes de viande et sa sauce aux poivrons
Pour 6 personnes

3 SPL la part

Ingrédients
  • 700 gr de boeuf haché 5 %
  • 3 poivrons rouge
  • 2 jaunes d' oeuf
  • feuilles de menthe fraîches
  • ail, persil, oignons
  • sel et épices (selon votre choix)
Préparation

Mixer la viande avec le sel et les épices.

Faire revenir les oignons et l' ail hachés, ajouter les persil ciselé. Mélanger avec la viande, incorporer les jaunes d' oeuf et confectionner des petites boulettes.

Faire cuire au dernier moment les boulettes à la poêle recouverte d' une feuille de cuisson, 2 à 3 min de chaque face.

Couper et épépiner les poivron. Les détailler en morceaux et les plonger dans la casserole d' eau bouillante(pas trop d' eau), ajouter les feuille de menthe et le bouillon de cube dégraissé.

Laisser cuire puis mixer les tout pour avoir une sauce rouge onctueuse. Possibilité d' ajouter 1 CS de fromage blanc 0 %

Note

J' ai fait 24 boulettes

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

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Publié le 2 Juillet 2018

Flan aux oeufsFlan aux oeufs
Pour 16 parts

2 SPL la part

4 SPL 2 parts

Cuisson : 45 min

Ingrédients

- 4 oeufs

- 1 litre de lait écrémé

- 70 gr d' édulcorant

- fleur d' oranger (ou vanille, suivant vos goûts)

- 90 gr de maïzena

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

Dans une casserole, fouettez les oeufs avec l' édulcorant, la fleur d' oranger. Ajoutez la maïzena. Bien mélanger. Versez le lait.

Sur le feu, mélangez jusqu' à épaississement.

Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pour 45 min.

 

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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