Publié le 31 Janvier 2017
1 SPL le carré
3 SPL les 2 carrés
5 SPL les 4 carrés
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
50 gr de beurre à 15 % ramolli
40 d' édulcorant (vivis)
2 oeuf
120 gr de farine
1 sachet de levure
2 oranges
1 cc d' édulcorant liquide pour le jus (ou 30 gr de vivis)
Préparation
Préchauffer le four à 150 °.
Fouetter le beurre avec l' édulcorant en poudre jusqu 'a ce que le mélange soit bien lisse et crémeux.
Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la levure et le jus d'une demi-orange.
Verser cette pâte dans un moule en silicone allant au four.
Enfourner et laisser cuire 35 min.
Presser la 2ème orange ainsi que la demi-orange restante.
Verser le jus dans une casserole. Ajouter l' édulcorant.
Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Arroser le gâteau de ce sirop chaud.
Le servir refroidi, coupé 16 parts.
16 parts => 2 sp la part
3 sp les 2
6 sp les 4