Gaufres très légères

Publié le 4 Janvier 2017

Gaufres très légères
Pour 16 gaufres

1 smartpoint la gauffre (total de la recette 19 sp)

(2sp ancienne version)

Temps de prép. : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

160 g farine

1 pincée sel

1 sachet levure

3 œufs

200 ml lait écrémé

1 blanc d'œuf

Instructions

Mélanger farine, sel, levure, jaunes d'œufs, huile et ajouter le lait tiédi petit à petit.

Laisser reposer 2 à 3 heures.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte au dernier moment.

Cuire les gaufres.

 

2 gaufres => 2sp // 4 gaufres => 5 sp

2 gaufres => 3 sp // 4 gaufres => 7 sp (ancienne version)

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Mignardises

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article