Penne complètes, merguez et tomates

Publié le 9 Janvier 2017

Recette du livre " cuisiner au robot cuiseur " que j' ai légèrement allégé

Recette du livre " cuisiner au robot cuiseur " que j' ai légèrement allégé

Pour 4 personnes

8 SPL (8sp) la part

Préparation : 10 min

Cuisson : 9 min

Ingrédients
200 gr penne complète
 
200 gr pulpe de tomate en dés
 
2 gousses ail
 
1 cc huile d'olive
 
4 merguez de volaille
 
Instructions
  • Retirer la peau des merguez et défaites la chair en petites boulettes grossières (1 merguez = 2 boulettes). Pelez et haché l' ail.

  • Insérez la cuve dans l' appareil, puis réglez celui-ci sur mode manuel. Sélectionnez la fonction cuisson classique, puis dorer. Mettez l' huile et attendez la fin du préchauffage.

  • Faites revenir les boulettes avec l' ail pendant 3 min. Ajoutez les pâtes, 600 ml d' eau et les tomates.

  • Désactivez ensuite la fonction dorer et revenir en mode manuel. Sélectionnez la fonction cuisson sous pression. Programmez la minuterie à 00:06, puis départ immédiat. Fermez et verrouillez.

  • Lorsque la cuisson est terminée, l' appareil relâche de la vapeur. Attendez que le voyant rouge soit éteint pour l' ouvrir.

  • Si nécessaire, refermez le couvercle quelques min pour que les pâtes finissent d' absorber le bouillon.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #cookeo salé

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