Tagliatelles aux Saint-Jacques
Publié le 31 Janvier 2017
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Préparation : 20 min
Cuisson : 19 min
- 200 gr pâtes crues (tagliatelles)
- 4 poireaux (blancs de poireau)
- 2 cc margarine végétale allégée 60%
- 1 cc Curry
- 4 cs crème allégée à 4% et 5%
- 200 gr Noix de Saint-Jacques (sans corail)
- Sel
- Poivre
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Égoutter et réserver au chaud. Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 centilitres d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud.
Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver. Éponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l'épaisseur, les saler et les poivrer.
Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux dans un plat creux, recouvrir de noix de Saint-Jacques.