Boulettes à la mexicaine

Publié le 10 Janvier 2017

Recette du site ww que j' ai légèrement modifié

Recette du site ww que j' ai légèrement modifié

Pour 4 personnes

4 SPL la part (8 sp)

Cuisson : 15 min

Préparation : 15 min
Ingrédients

1 oignon

12 poivron

400 gr steak haché 5%

12 bouquet coriandre, fraîche

3 cs coulis de tomate nature

4 cc huile d' olive

360 gr haricots rouges cuits

2 cc épices, mexicaine

120 gr maïs

1 boîte de tomates en dés

Sel

Piment

Instructions
  • Couper l’oignon en petits dés. Peler le poivron et le couper en petits dés. Mélanger le bœuf avec les dés de légumes, la moitié de la coriandre émincée, le coulis de tomate et 2 cc d’huile. Assaisonner de sel et de piment. Avec les mains humides, former des boulettes de la forme d’un œuf. Les faire colorer à la poêle avec le reste d’huile. Assaisonner en cours de cuisson.

  • Réchauffer les haricots, le maïs et les tomates en dés. Assaisonner de sel et d’épices mexicaines. Déposer les boulettes dessus, couvrir et laisser mijoter pendant 5 min. Saupoudrer avec le reste de coriandre et servir.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf, #Les plats

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