Publié le 22 Avril 2016
Pour 4 personnes
5 ppts/personne
3 smartpoints la part
Préparation : 55 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 400 g boeuf haché 5 %
- 20 à 30 cl de coulis de tomate
- 1 cc d' huile d' olive
- paprika, ail, laurier
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
* Laver la courge puis la plonger sans l' éplucher dans une grande casserole d' eau bouillante pendant 45 mn.
* Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l' oignon émincé dans l' huile d' olive, y ajouter les champignons émincés puis la viande et laisser cuire 10 mn. Saler et poivrer.
* Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l' ail haché, du laurier et des herbes de Provence.
* Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn.
* Préchauffer le four à 200°C (ther. 6-7).
* Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère.
* Gratter tout l' intérieur de la courge avec une fourchette afin d' en détacher les spaghettis.
* Mettre dans une passoire et bien égoutter.
* Ajouter les spaghettis à la préparation, bien mélanger.
* Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan ou de gruyère râpé (à comptabiliser).
* Laisser cuire environ 20 mn.