Parmentier de patate douce au boeuf haché
Publié le 17 Janvier 2017
8 smarpoints la part
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
- 1 patate douce (250 gr. pelée)
- 250 gr de potiron pelé
- 2 cc de margarine végétale à 60 %
- 1 pincée de muscade
- 2 gousses d' ail
- 1 oignon
- 400 gr de steak haché à 5 %
- 2 cs de coriandre hachée
- 1 cc d' huile d' olive
- 1 oeuf
- 1 cs de chapelure
- 2 cs de gruyère râpé
- sel, poivre
Peler la patate douce et le potiron, les couper en morceaux de 3 cm. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec 150 ml d' eau et une pincée de sel. Couvrir et cuire 10 min au four micro-ondes (800 w). Egoutter (réserver 50 ml du jus de cuisson), verser dans un plat et écraser au presser purée (ou à l' aide d' une fourchette). Ajouter la margarine
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Peler les gousses d' ail et les oignons puis les hachés. Dans un récipient, malaxer la viande hachée avec les aromates et la coriandre. Saler et poivrer. Graisser un plat à gratin antiadhésif avec l' huile. Etaler la viande et enfourner 10 min.
Sortir le plat du four, piquer la viande et arroser du jus de cuisson réservé des légumes, ajouter la purée de patate douce/potiron par-dessus et lisser la surface. Fouetter l' oeuf avec la chapelure, répartir sur le dessus puis parsemer de gruyère râpé. Enfourner 15 min. Réserver 10 min dans le four éteint avant de servir.