Sauté de dinde aux 2 pommes
Publié le 29 Août 2016
Recette de livre " Mincir " du dr. J-M Cohen légèrement modifiée
Pour 4 personnes
4 smartpoints la part
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
600 g de pommes de terre
500 g d' escalopes de dinde
4 pommes golden
2 gousses d' ail
4 cc d' huile d' olive
1 pincée de cannelle
du thym
sel, poivre
Préparation
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les précuire à la vapeur. Coupez les escalopes de dinde en dés. Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers en conservant la peau. Epluchez et hachez l' ail.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes dans 2 cc d' huile afin qu' elles soient bien dorées de chaque côté. Saupoudrez de cannelle, salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire jusqu' à ce qu' elles deviennent fondantes. Réservez.
Ajoutez le reste d' huile dans la poêle. Faites dorer quelques mn l' ail, puis ajoutez les dés de dinde. Quand la viande est bien dorée, ajouter les pommes de terre, le thym et rectifiez l' assaisonnement.
Servez la poêlée de dinde et pommes de terre entourée des quartiers de pommes.