Gratin de pommes de terre et jambon à la cancoillotte
Publié le 22 Octobre 2016
5 SPL la part (5 sp / 5 ppt)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
- 600 g de pommes de terres
- 1 oignon
- 1 cs d' huile
- 3 courgettes
- 300 g de jambon en dés
- 180 g de cancoillotte
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C (th.6). Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l' eau salée puis les éplucher.
Dans une sauteuse, faire revenir l' oignon émincé dans l' huile, ajouter les courgettes et laisser revenir 10 min. Ajouter le jambon, saler légèrement et poivrer.
Couper les pommes de terre en dés, les mettre dans un plat à gratin, ajouter le mélange courgette, jambon. Etaler ensuite la cancoillotte. Enfourner 20 min et déguster chaud.
Servir avec une salade.
Pour 5 personnes 6 SPL la part (6 sp)
Pour 4 personnes 8 SPL la part (8 sp)