Douceur au chou-fleur
Publié le 17 Juillet 2017
3 smartpoints la part
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
- 400 gr de bouquet de chou-fleur
- 3 jaunes d' oeufs
- 1 cs de fécule de maïs (maïzena)
- 1 cc de curry
- 20 cl de lait écrémé
- 30 gr de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, dans un autocuiseur, pendant 5 minutes. Laisser tiédir et couper les bouquets en petits morceaux.
Fouetter les jaunes d' oeufs avec la fécule et le curry, puis le lait. Saler et poivrer. Ajouter l'emmental râpé et les morceaux de chou-fleur cuits, bien mélanger.
Dans 4 petits ramequins, verser la préparation et enfourner dans un bain-marie pour 30 min, jusqu' à ce que les flans soient bien pris.
Servir chaud.