Douceur au chou-fleur

Publié le 17 Juillet 2017

Recette du livre ww " Flans, tartes & clafoutis "

Recette du livre ww " Flans, tartes & clafoutis "

Pour 4 personnes

3 smartpoints la part

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

ingrédients

- 400 gr de bouquet de chou-fleur

- 3 jaunes d' oeufs

- 1 cs de fécule de maïs (maïzena)

- 1 cc de curry

- 20 cl de lait écrémé

- 30 gr de gruyère râpé allégé

- sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, dans un autocuiseur, pendant 5 minutes. Laisser tiédir et couper les bouquets en petits morceaux.

Fouetter les jaunes d' oeufs avec la fécule et le curry, puis le lait. Saler et poivrer. Ajouter l'emmental râpé et les morceaux de chou-fleur cuits, bien mélanger.

Dans 4 petits ramequins, verser la préparation et enfourner dans un bain-marie pour 30 min, jusqu' à ce que les flans soient bien pris.

Servir chaud.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article