Steak haché à la grecques

Publié le 29 Juillet 2016

Steak haché à la grecques
Pour 6 personnes

8 SPL la part (8 sp)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 6 mn

Ingrédients
  • 600 g de steak haché 5%
  • 300 g de feta allégée
  • 1 œuf
  • 3 muffins anglais
  • 2 tomates
  • 40 g de roquette
  • 1 gousse d' ail
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 cc d' huile d' olive
  • sel, poivre
Préparation

. Peler et presser l' ail. Rincer, puis ciseler les herbes. Ecraser le fromage à la fourchette. Mélanger dans un saladier la viande hachée avec 200 g de feta, l' ail, les herbes, l' oeuf, un peu de sel et de poivre.

. Diviser en 6 parts égales. Façonner des boules entre les paumes, les aplatir. Couper 3 tranches dans chaque tomate. Fendre en deux chaque pain.

. Cuire les steaks hachés à la poêle dans l' huile d' olive 3 à 4 mn de chaque côté. Saisir les tranches de tomates.

. Déposer chaque steak sur une moitié de pain. Disposer la feta restante, les tranches de tomates et quelques feuilles de roquette. Servir aussitôt.

Version hamburger

Version hamburger

10 SPL  l' hamburger

- 6 muffins (1 / personne)

- j' ai rajouté une tranche de fromage à croque-monsieur sur chaque hamburger (à comptabiliser)

 

 

 

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article