Choucroute gratinée

Publié le 30 Août 2017

Recette du site ww

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Pour 4 personnes
Ingrédients

800 gr pomme de terre

2 oignons

2 poivrons rouges

125 gr champignons

1 cc huile de tournesol

400 gr bœuf pour tartare 5% MG

14 cc gingembre en poudre

1 gousse ail

500 gr choucroute (non cuisinée)

1 œuf

200 ml lait écrémé

Sel

Poivre

Instructions
  • Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Éplucher et rincer les pommes de terre, les faire cuire à l'autocuiseur pendant 8 minutes, les égoutter et les écraser au presse-purée. Émincer les oignons. Couper les poivrons en dés et les champignons en lamelles.

  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire blondir les oignons 2 minutes, ajouter la viande émiettée, les poivrons et les champignons, saupoudrer de gingembre. Faire cuire 3 minutes tout en remuant. Saler et poivrer.

  • Frotter un plat à gratin de la gousse d'ail écrasée. Y étaler une couche de pomme de terre, recouvrir de la préparation à la viande puis de choucroute. Terminer par une couche de pomme de terre.

  • Battre l'œuf avec le lait, saler et poivrer. Verser dans le plat. Enfourner pour 15 minutes.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume, #Les plats

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