Choucroute gratinée
Publié le 30 Août 2017
800 gr pomme de terre
2 oignons
2 poivrons rouges
125 gr champignons
1 cc huile de tournesol
400 gr bœuf pour tartare 5% MG
1⁄4 cc gingembre en poudre
1 gousse ail
500 gr choucroute (non cuisinée)
1 œuf
200 ml lait écrémé
Sel
Poivre
-
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Éplucher et rincer les pommes de terre, les faire cuire à l'autocuiseur pendant 8 minutes, les égoutter et les écraser au presse-purée. Émincer les oignons. Couper les poivrons en dés et les champignons en lamelles.
-
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire blondir les oignons 2 minutes, ajouter la viande émiettée, les poivrons et les champignons, saupoudrer de gingembre. Faire cuire 3 minutes tout en remuant. Saler et poivrer.
-
Frotter un plat à gratin de la gousse d'ail écrasée. Y étaler une couche de pomme de terre, recouvrir de la préparation à la viande puis de choucroute. Terminer par une couche de pomme de terre.
-
Battre l'œuf avec le lait, saler et poivrer. Verser dans le plat. Enfourner pour 15 minutes.