Le shrubb de Martinique
Publié le 25 Novembre 2016
254 SPL le tout
1 verre de 100 ml => 17 SPL
- 1 litre de rhum blanc
- 5 à 6 pelures d' oranges pays
- 1/2 litre d' eau
- 700 gr de sucre de canne
- cannelle
- muscade (1 pincée)
- 1 gousse de vanille
* Enlevez les parties blanches des pelures d' oranges en les grattant et faites les sécher pendant environ une semaine.
* Puis faites les macérer dans le rhum pendant 3 jours en exposant la bouteille au soleil. Filtrez le mélange obtenu.
* Faites un sirop avec l' eau, le sucre, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille. Portez à ébullition, écumez fréquemment et laissez épaissir pendant 10 à 15 mn environ.
* Laissez refroidir ce sirop, mélangez le au rhum aromatisé, filtez à nouveau et versez la liqueur dans une bouteille.
Attention, l' abus d' alcool est dangereux pour la santé.