Truffade
Publié le 8 Mars 2017
Recette du livre ww " Recettes de famille "
9 SPL (9 sp, 8 ppts)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
- 800 g de pommes de terre
- 80 g de bacon
- 1 gousse d' ail
- 120 g de cantal
- Sel, poivre
* Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire cuire à l' eau bouillante salée 10 min.
* Pendant la cuisson, détailler le bacon en lanières. Peler et hacher l' ail. Couper le cantal en fines lamelles. Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive. Dés qu' il est doré, ajouter les pommes de terre égouttées et l' ail. Poivrer et saler légèrement.
* Répartir le cantal sur les pommes de terre. Cuire à feu doux jusqu' à ce que le fromage soit fondu. Servir bien chaud avec une salade.
vous pouvez déposer les pommes de terre, l' ail et le bacon dans un plat au four. Recouvrir avec le fromage et passer au four.
Pourquoi pas... Il est possible de remplacer le cantal par de la tomme, du morbier