Macaronis à la fondue
Publié le 21 Mars 2017
8 SPL la part (8 sp)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
- 140 g de macaronis crues
- 4 cs de crème fraîche à 5%
- 1 gousses d' ail
- Quatre baies au moulin
- 8 tranches à raclette
- sel
Préchauffer le four, position gril.
Cuire les macaronis dans une casserole d' eau bouillante (ferme). Egoutter et mélanger avec la crème fraîche dans un grand saladier.
Peler et écraser la gousse d' ail, en frotter un plat à gratin. Y déposer les macaronis, donner un tour de moulin 4 baies. Recouvrir de fromage à raclette et enfourner pour quelques minutes jusqu' à ce que le fromage soit bien fondu. Servir de suite.
Accompagner d' une salade assaisonnée à l' ail. Moi, je rajoute des bacons. Vous pouvez servir dans des ramequins.