Gratin de saucisses au merzer
Publié le 8 Mars 2017
10 SPL la part (10 sp)
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
- 1000 gr pomme de terre
- 150 gr allumettes de Bacon Fumé
- 250 gr champignons de paris
- 2 gousses d' ail
- 8 saucisse de volaille
- 275 gr Merzer 12 % (1 entier)
Peler les pommes de terre et les cuire 25 mn à l' eau bouillante salée. Retirer un peu de la croûte du merzert et le couper en lamelles. Peler et hacher l' ail. Nettoyer et émincer les champignons.
Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Les cuire à feu moyen 10 à 12 mn en retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l' ail haché et 1 pincée de poivre.
Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin avec le bacon et les champignons.
Disposer les lamelles de fromage et cuire 20 mn au four préchauffé à 200° C. Servir aussitôt.
Gratin de saucisses et reblochon
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
- 1,2 kg de pomme de terre
- 5 saucisses de Toulouse
- 150 gr de lardons
- 250 gr de champignons de Paris
- 2 gousses d' ail
- 1/2 reblochon
- sel, poivre
* Peler les pommes de terre et les cuire 25 mn à l' eau bouillante salée. Retirer un peu de la croûte du reblochon et le couper en lamelles. Peler et hacher l' ail. Nettoyer et émincer les champignons.
* Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Les cuire à feu moyen 10 à 12 mn en retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l' ail haché et 1 pincée de poivre.
* Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin avec les lardons et les champignons.
* Parsemer de lamelles de reblochon et cuire 20 mn au four préchauffé à 200° C. Servir aussitôt.