Porc endives/châtaignes
Publié le 8 Mars 2017
4 smartpoints la part
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
- 120 gr rôti de porc dans le filet
- 1 endive
- 8 châtaignes
- 1 cc huile d'olive
- 2 cs sauce soja salée
- 1 cc gingembre en poudre
Émincer le porc en lanières. Détacher les feuilles de l'endive. Découper les plus grandes feuilles en 4 ou 5, suivant la longueur. Réserver les petites feuilles du coeur.
Faire chauffer un wok antiadhésif à pleine puissance. Quand il est chaud, ajouter l'huile, la faire tourner sur toute la surface intérieure. Y faire sauter et colorer les lanières de porc avec le gingembre pendant 3 minutes, à feu moyen. Ajouter les feuilles d'endive découpées, bien mélanger. Saisir pendant 1 minute puis ajouter 1 cs de sauce soja. Poursuivre la cuisson.
Dès que les endive ont perdu leur eau, ajouter les châtaignes et le reste de sauce. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Vérifier l'assaisonnement, ajouter les feuilles d'endive réservées et servir aussitôt.