Salade chaude artichauts et poulet
Publié le 11 Novembre 2016
5 smartpoints la part
4 smartpoints la part sans anchois
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
200 g de blanc de poulet
mesclun
1 poivron rouge
280 g d' artichauts en conserve
10 tomates séchées en bocal
1 avocat
75 g de filets d' anchois marinés
Coupez les blancs de poulet en fines lanières et disposez le mesclun dans un saladier.
Epépinez et coupez le poivron en rondelles. Egouttez et coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur. Détaillez les tomates.
Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir le poulet, le poivron, les artichauts et les tomates 3 à 4 min, jusqu' à ce que le poulet soit cuit.
Coupez en deux, dénoyautez, épluchez et émincez l' avocat. Versez le contenue de la poêle sur le mesclun et déposez dessus les lamelles d' avocat et les anchois.
Comptez 2 sp en plus pour la sauce
2 cs d' huile d' olive
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 cc de moutarde de dijon
2 cs de persil frais haché
2 cs de basilic frais finement ciselé
Mélangez tous les ingrédients de l' assaisonnement. Faites-le chauffer 1 à 2 min dans la poêle. Versez-le sur la salade et servez aussitôt.