Publié le 8 Avril 2016

Mini-cannelés au thon
Pour 20 mini-cannelés

1 SPL les 20 cannelés

0 SPL DE 2 à 10 cannelés

(0 sp => 1 cannelé / 1 sp => 2 cannelés / 2 sp => 4 cannelés)

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 1 boîte de thon au naturel (130 g)
  • 2 oeufs
  • 2 cs de fromage blancs 0 %
  • 1 échalote
  • 1 cc de moutarde à l' ancienne
  • 1 cc de curry
  • de la ciboulette
  • sel, poivre
Préparation

1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)

2. dans un bol à mixeur, disposez le thon égoutté, les oeufs, le fromage blanc, l' échalote, la moutarde et le curry. Mixez.

3. Versez la préparation ainsi obtenue dans un saladier et ajoutez la ciboulette. Mélangez délicatement et rectifiez l' assaisonnement.

4. Garnissez des mini-moules à cannelés en silicone de la préparation et enfournez pour 15 à 20 mn.

5. Laissez refroidir, puis démoulez et dégustez.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro

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Publié le 8 Avril 2016

Pour une plaque de 28 mini madeleines

1 SPL la mini madeleine (1 sp)

2 SPL les 2 madeleines

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 à 10 mn

Les ingrédients

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel et de poivre noir

- 1 cs d' huile d' olive

- 20 g de beurre fondu 41 %

- 90 ml de lait écrémé

- 1 goutte de tabasco (facultatif)

Préparation

* Mélanger tous les ingrédients.

* Laisser la pâte reposer au moins 30 mn au frigo.

* Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

* Verser 1 cc de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à madeleines et poser celle- ci sur une plaque au four.

* Enfourner. Laisser cuire 8 à 10 min environ.

* Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro

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Publié le 8 Avril 2016

mini madeleine aux noix
Pour une plaque de 28 mini madeleines

1 SPL la madeleine (1 sp)

2 SPL => 2 madeleines (2 sp)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 à 10 mn

Les ingrédients

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel et de poivre noir

- 1 cs d' huile de noix

- 20 g de beurre fondu à 41 %

- 90 ml de lait écrémé

- 1 goutte de tabasco (facultatif)

- des cerneaux de noix

Préparation

* Mélanger tous les ingrédients.

* Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

* Verser 1 cc de la préparation dans chaque empreinte de la plaque à madeleines et poser celle- ci sur une plaque au four.

* Enfourner. Laisser cuire 8 à 10 min environ.

* Bien surveiller les madeleines car la cuisson varie en fonction de chaque four.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Apéro

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Publié le 6 Avril 2016

Recette de Tipiak que j' ai allégé.

Recette de Tipiak que j' ai allégé.

Pour 10 parts

Total => 17 SPL

2 SPL la part (2 sp)

3 SPL les 2 parts

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
  • 500 ml Lait écrémé
  • 80 g Tapioca (cru)
  • 3 œufs
  • 1 Blanc d'œuf
  • 10 g Caramel liquide
  • 1 cs Edulcorant, liquide
Instructions

Préchauffer le four à th. 6 (180°).

Porter le lait et l' arôme de vanille à ébullition.

Verser le caramel dans le moule et tourner de façon à ce qu' il recouvre le fond.

Quand le lait est chaud, verser le tapioca en tournant sans arrêt pendant 10 min jusqu' à la formation d' une crème.

Mélanger l' édulcorant et les oeufs + le blanc.

Verser dans la casserole en mélangeant vigoureusement.

Enfourner pour 40 min à 180°.

Laisser tiédir et renverser le gâteau sur un plat puis laisser entièrement refroidir et placer au frigo jusqu' à la dégustation.

 

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie, #Petit Déjeuner

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Publié le 6 Avril 2016

Recette du site weight watchers

Recette du site weight watchers

Pour 4 parts 5 SPL la part (5 sp)

Pour 5 parts 4 SPL la part (4 sp)

Pour 10 parts 2 SPL la part (2 sp)

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

 

Ingrédients

  • 3 bananes (400g)
  • 1 cc de citron
  • 2 cs de sirop de coco (ou de fruits)
  • 4 cc de beurre à 40%
  • 2 oeufs
  • 3 cs d' édulcorant
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 yaourt 0% aux fruits ou à la vanille
  • 1 cs de nois de coco râpée

Préparation

Peler les bananes, les couper en rondelles. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire, asperger de jus de citron et de sirop de coco, ajouter le beurre, mélanger. Couvrir et faire cuire 2 minutes au four à micro-ondes (800 W). Écraser la préparation à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec l'édulcorant et la maïzena puis incorporer le yaourt. Ajouter les bananes. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule rond en silicone d'une contenance d'un litre (18 x 5 centimètres). Le mettre sur le plateau du four à micro-ondes, poser une assiette plate ou un plat en verre de diamètre supérieur, par dessus. Faire cuire 10 minutes (650 W). Laisser reposer 3 minutes. Retourner le gâteau sur un plat rond, avec précaution. Parsemer le dessus de noix de coco râpée. Servir tiède ou froid, coupé en parts.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 6 Avril 2016

Recette de la revue weight watchers mars/avril 2016

Recette de la revue weight watchers mars/avril 2016

Pour 4 personnes

7 SPL le wrap (9 sp)

Préparation : 16 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 2 cc d' huile d' olive
  • 400 g de rumsteak
  • 400 g de tomates coupées en dés
  • 4 tortillas de blé
  • 1 petit oignon rouge haché
  • piment selon votre goût
  • 400 g de haricots rouges
  • persil
  • 1/2 cc de cumin
  • 1 cc de vinaigre de vin
  • 100 g de laitue
  • 100 g de chou rouge finement émincé
Préparation

1. Faire chauffer l' huile dans une poêle, ajouter le rumsteak et faire cuire selon vos goûts. Oter la viande de la poêle, puis couper la en lamelle.

2. Dans la poêle chaude, faire chauffer le mélange de tomates, l' oignon, les piments, les haricots rouges, de chou, le persil, le cumin et le vinaigre. Saler et poivrer.

3. Passer les tortillas au four micro-ondes, les déposer dans une assiette.

4. Les garnir de salade, d' un peu de salsa et de viande.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf, #Tortilla wrap

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Publié le 3 Avril 2016

Gâteau grenoblois et son glaçage

Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 180 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 75 g de cacao amer en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de cerneaux de noix concassés
  • 15 cl de lait

Pour le glaçage

  • 125 g de chocolat noir
  • 12 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 12 cerneaux de noix

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° C (th 6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre et le sucre en vanillé jusqu' à l' obtention d' une pommade. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, incorporez les jaunes un à un.

2. Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel, incorporez-les sans faire de grumeaux, ainsi que les cerneaux de noix concassés. Délayez avec le lait.

3. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, puis enfournez pour 40 mn environ (la lame d' un couteau plantée au coeur du gâteau doit en ressortir sèche).

4. Laissez refroidir avant de démouler. Pendant ce temps, préparez le glaçage : concassez le chocolat, ajoutez la crème et faîtes fondre au four à micro-ondes. Mélangez pour lisser, incorporez le beurre.

5. Nappez le gâteau de ce glaçage, en lissant avec la spatule, puis déposez les cerneaux de noix sur le dessus. Laissez refroidir avant de servir.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 3 Avril 2016

Gâteau au chocolat et courgette

Pour 16 parts

4 SPL la part

4 sp la part

Ingrédients

4 oeufs

200 g de chocolat noir

30 g de maïzena

400 g de courgettes

40 g d' édulcorant

1 cc d' extrait vanille

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 C (th. 6)

1. Râpez la courgette très finement.

2. Séparez les blancs des jaunes d' oeufs.

3. Faire fondre le chocolat avec 1 cs d' eau au micr-ondes.

4. Fouettez les jaunes d' oeufs et l' édulcorant. Versez dans le chocolat. Bien mélangez.

5. Ajoutez la farine, la levure. Toujours bien mélangez et ajoutez les courgettes râpées. Laissez en attente.

6. Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la pâte.

7. Versez dans un moule en silicone et enfournez pendant 25 mn. Le gâteau doit être un peu fondant au centre.

8. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Note

La courgette remplace le beurre, et donne au gâteau une souplesse.

Vous pouvez ajoutez un nappage au chocolat (à comptabiliser)

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 3 Avril 2016

Cake au chocolatCake au chocolat
Pour 16 parts

6 SPL la part

7 sp la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

- 150 g de chocolat pâtissier

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre (1 cs d' édulcorant => 4 sp la part)

- 60 g de farine

- 1 sachet de levure

- 80 g de beurre 41%

- 50 g de poudre d' amandes

 

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 5 cs d' eau.

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d' amandes, et le chocolat. Mélanger.

4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

5. Enfourner au four préchauffer à 200° C pendant 30 à 35 mn.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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Publié le 3 Avril 2016

Velouté de mangue au sorbet coco

Pour 4 personnes

2 smartpoints la part

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 mn

 

Ingrédients

- 15 cl de lait écrémé

- 1 gousse de vanille

- 1/2 citron vert non traité

- 2 mangues

- 4 boules de sorbet coco (45 g)

 

Préparation

Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Fendre la gousse de vanille et racler les graines dans le lait. Laisser infuser hors du feu.

Râper le citron avec une râpe à agrumes sans entamer la partie blanche, réserver le zeste. Presser le fruit pour récupérer le jus. Peler les mangues, les couper en morceaux autour du noyau. Mettre les morceaux de mangue dans le bol d' un robot avec le jus de citron et le lait. Mixer quelques secondes jusqu' à obtenir un mélange crémeux.

Répartir le velouté dans 4 coupelles. Ajouter une pincée de zeste de citron. Déposer une boule de sorbet coco au centre.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Dessert

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Publié le 2 Avril 2016

Bowl cake surimi

1 part

10 smarpointsoints

 

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 3 min
  • Difficulté : Facile

 

Description

Recette du livre " Bowl cakes " d' Audrey Le Goff. Je l' ai allégé.

 

Ingrédients
  • 4 bâtonnets de Surimi

  • 1 Œuf

  • 45 ml Lait écrémé (3 cs)

  • 5 g Levure chimique ou de boulanger (1 cc)

  • 3 cc Ciboulette

  • 4 Tomate, cerise

  • 1 cs Maïs

  • 1 pincée Sel

  • 3 cs Fécule de maïs

     

Instructions
  • Hacher grossièrement 3 surimis avec un couteau.

  • Dans un bol, battre l' oeuf à l' aide d' une fourchette. Ajouter le lait, puis mélanger.

  • Ajouter la maïzena et la levure, puis mélanger à nouveau.

  • Incorporer le surimi et la ciboulette.

  • Saler, poivrer.

  • Faire cuire au four à micro-ondes 3 min.

  • Vérifier la cuisson du bowl cake en faisant glisser une pointe de couteau le long de la paroi du bol.

  • Démouler dans une assiette.

  • Disposer les tomates cerise, le surimi en rondelles et le maïs dessus.

  • Déguster tiède avec la mayonnaise allégée.

 

 

 

Mayonnaise allégée à ma façon

2 smartpoints

 

Description

Pour accompagner le bowl cake au surimi

Ingrédients
  • 1 cc Mayonnaise allégée

  • 1 pot Petit suisse 0%

  • 1 pincée Sel

Instructions
  • Mélanger le tout et servir avec le bowl cake au surimi.

  • Vous pouvez rajouter un peu de ciboulette.

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Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pour 1 personne

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