Soupe de potimarron, chips de jambon cru

Publié le 4 Janvier 2020

Ma photo est moyenne, mais je la publie comme même pour avoir un aperçu de la recette.

Ma photo est moyenne, mais je la publie comme même pour avoir un aperçu de la recette.

Pour 4 personnes

2 SPL la part

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Ingrédients

1 kg de potimarron

2 oignons

1,5 L de bouillon de volaille dégraissé

4 fines tranches de jambon cru dégraissé

6 portions de vache qui rit légère 7%

2 cs de crème épaisse à 4 %

se, poivre

Préparation

Pelez le potimarron et détaillez la chair en cubes. Emincez les oignons. Dans une grande casserole, faites suer les oignons et le potimarron quelques minutes dans un peu d' eau, sans les laisser prendre couleur. Versez le bouillon et faites cuire 1h à feu doux.

Pendant ce temps, disposez les tranches de jambon sur une plaque allant au four (recouvert d' une feuille de cuisson). Enfournez et faites- les sécher 20 min à 180°  (th. 6). Coupez le jambon en plusieurs morceaux et réservez au chaud.

Lorsque le potimarron est cuit, ajoutez la vache qui rit et la crème. Saler peu (les chips de jambon apportent le sel). Mixer pour avoir un velouté.

Versez la préparation de potimarron dans une assiette creuse, déposez des chips de jambon sur le dessus. Dégustez bien chaud.

Au cookeo

Faites revenir dans le cookeo l' oignon et le potimarron en mode dorer (ça ne doit pas colorer). versez le bouillon et mettez en mode cuisson rapide pendant 30 min.

Suivez la recette au-dessus pour les prochaines étapes.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Légume, #cookeo salé, #soupe, velouté

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