Gâteau façon brioche
Publié le 19 Septembre 2018
1 SPL la tanches
2 SPL les 2 tranches
5 SPL la moitié
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
6 oeufs
1 cs d' édulcorant liquide
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de maïzena
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs jusqu'à obtenir une mousse. Ajouter à cette préparation la fécule de pomme de terre et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule antiadhésif ou en silicone. Mettre au four pendant 1 h. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le gâteau dans le four, porte fermée.
Ce gâteau est encore meilleur préparé la veille.
Version du site ww : 70 gr de sucre à la place de l' édulcorant liquide, soit 3 SPL la tranche.