Emincé de volaille façon chili con carne
Publié le 27 Septembre 2018
5 SPL la part
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
1 cc huile de tournesol, en spray
350 gr escalopes de volaille, émincé
1 oignon, émincé
2 gousses d' ail, écrasées
1 poivron, vert épépiné et coupé en dé
s 1 cc chili en poudre
400 gr de dés tomates (conserve au naturel)
2 cs concentré de tomate
410 gr haricots rouges cuits, rincés et égouttés
1 cube de bouillon, dilué dans 300 ml d'eau bouillante
Sel
Poivre
175 gr riz complet cru
Vaporiser une grande poêle d'huile, la chauffer à feu vif et y faire revenir les morceaux de volaille, une poignée à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le poivre, le piment en poudre, les tomates concassées, la purée de tomates, les haricots et le bouillon. Bien mélanger, porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis l'égoutter.
Saler et poivrer la volaille et servir avec le riz.