Veau marengo (versoin 2)

Publié le 21 Août 2018

Recette du livre ww " Recettes plaisirs pour tous les jours "

Recette du livre ww " Recettes plaisirs pour tous les jours "

Pour 4 personnes

 5 SPL la part (6 ppt)

Préparation : 50 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients
  • 500 gr de veau (épaule)
  • 4 cc d' huile d' olive
  • 1 oignon
  • 60 ml de vin blanc
  • 2 cc de farine
  • 30 gr de concentré de tomates
  • 600 ml d' eau
  • 3 cc de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d' ail
  • 120 gr de champignons de Paris
  • 120 gr de petits oignons (grelots)
  • 1/2 cc édulcorant (ou 1 cc de sucre, 6 SPL la part)
Préparation

1. Couper la viande en morceaux. Faire chauffer 2 cc d' huile dans une sauteuse et y faire revenir le veau. Saler, poivrer. Ajouter le gros oignon finement émincé et laisser suer doucement à couvert pendant 3 à 4 min. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire puis parsemer de farine. Laisser cuire pendant 1 min avant d' ajouter le concentré de tomates. Mélanger et mouiller à hauteur avec le fond de veau. Porter à ébullition, ajouter le bouquet garnir, les gousses d" ail. Couvrir et laisser frémir pendant 1h à 1h30 à feu doux.

2. Coupe les champignons en 4 et les faire suer dans 1 cc d' huile et 1 cc d' eau. saler, poivrer. Répartir les grelots dans la sauteuse. Mouiller d' eau à hauteur. Ajouter le reste d' huile, le sucre. Saler, poivrer et porter à ébullition. Quand ils sont cuits, poursuivre la cuisson jusqu' à la caramélisation.

3. Prélever les morceaux de veau et les réserver au chaud. Filtrer la sauce, vérifier sa consistance et son assaisonnement. Ajouter les oignons et les champignons donner un bouillon et verser sur la viande. Servir aussitôt.

 

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #veau

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