Veau marengo (version 1)

Publié le 6 Juin 2018

Veau marengo (version 1)

Pour 4 personnes

4 SPL la part

Préparation :15  mn

Cuisson : 32 mn

Ingrédients :

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cc de margarine 60 %
  • 400 g de veau coupé en morceaux (quasi)
  • 1 cc de fond de veau
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 branche de thym et de laurier
  • 1 cs de maïzena
  • 3 cs de concentré de tomate
  • 1 boîte de champignons de Paris (400 g)
  • 1 cc de persil
  • sel, poivre

 

Préparation :

Peler et émincer l' échalote puis l' oignon. Peler et couper les carottes en rondelles. Chauffer la margarine dans un autocuiseur, y faire dorer l' oignon émincé et les morceaux de veau. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l' échalote et les carottes. Verser le fond de veau et mouiller avec 100 ml d' eau chaude et de vin blanc. Enfouir le thym et le laurier, saler et poivrer. Fermer l' autocuiseur hermétiquement et laisser cuire 25 min, à feu doux.

Au bout de ce temps, ouvrir l'autocuiseur, réserver la viande dans un plat creux. Ajouter la maïzena délayée dans 3 cs d' eau et le concentré de tomate, faire épaissir sur feu doux 5 min. Verser les champignons égouttés et remettre la viande. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 min, à feu doux.

Pour servir, disposer la préparation dans le plat creux parsemer de persil haché.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #veau

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