Curry express avocat crevettes
Publié le 26 Juin 2018
2 SPL la part
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
50 gr oignon
100 gr avocat
1CSJus de citron, vert
1 1⁄2 cc huile de tournesol
1 cc curry
1 gousse ail
180 gr crevettes (décortiquées)
3 cc massala (épices)
1 pincée sel
3 cc coriandre, fraîche
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Hacher finement l'oignon. Couper la chair de l'avocat en cubes d'1 cm, les mettre dans un bol et les arroser de jus de citron. Ebouillanter les tomates 10 secondes puis les rafraîchir sous l'eau. Les peler, les couper en deux et éliminer les graines. Détailler la pulpe en tout petits cubes.
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Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter l'oignon et faire cuire 3 mn en remuant. Incorporer le curry, l'ail, mélanger 30 secondes puis ajouter les tomates et laisser cuire 2 mn. Mettre ensuite les crevettes, l'avocat et sa marinade, la coriandre, le garam massala et le sel. Mélanger 1 min et servir aussitôt.
Pourquoi pas...accompagnez de riz blanc (à comptabiliser).