Blanquette de veau vapeur
Publié le 5 Juin 2018
Pour 4 personnes
5 SPL la part
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédient :
- 500 g de veau
- 400 g de carottes
- 200 g de poireaux
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- 1 cc de persil
- 8 cs crème fraîche 5 %
- 2 cc de fond de veau ou de volaille
- sel, poivre
Préparation :
-> Peler et rincer les légumes : détailler les carottes en rondelles et le blanc de poireau en petits tronçons. Couper le veau en cubes.
-> Remplir le bac à eau d' un appareil à cuisson vapeur. Mettre les légumes et le bouquet garni dans le bac inférieur, couvrir, faire cuire 10 mn.
-> Au bout de ce temps, frotter les cubes de viande avec 1/2 citron, les étaler dans le bac supérieur, l' installer au-dessus des légumes, couvrir et faire cuire 10 mn.
-> Pendant ce temps, porter à ébullition 20 cl d' eau dans une petite casserole, y diluer le fond de veau et laisser réduire de moitié, à feu moyen pendant 8 mn. Ajouter la crème et 1 cs de jus de citron, poursuivre la cuisson 2 mn, à feu doux, tout en remuant.
-> Mettre la viande et les légumes dans un plat creux, napper de sauce et saupoudrer de persil haché.
Note : servir avec du riz.