Blanquette de veau vapeur

Publié le 5 Juin 2018

Blanquette de veau vapeur

Pour 4 personnes

5 SPL la part

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédient :

  • 500 g de veau
  • 400 g de carottes
  • 200 g de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 citron
  • 1 cc de persil
  • 8 cs crème fraîche 5 %
  • 2 cc de fond de veau ou de volaille
  • sel, poivre

Préparation :

-> Peler et rincer les légumes : détailler les carottes en rondelles et le blanc de poireau en petits tronçons. Couper le veau en cubes.

-> Remplir le bac à eau d' un appareil à cuisson vapeur. Mettre les légumes et le bouquet garni dans le bac inférieur, couvrir, faire cuire 10 mn.

-> Au bout de ce temps, frotter les cubes de viande avec 1/2 citron, les étaler dans le bac supérieur, l' installer au-dessus des légumes, couvrir et faire cuire 10 mn.

-> Pendant ce temps, porter à ébullition 20 cl d' eau dans une petite casserole, y diluer le fond de veau et laisser réduire de moitié, à feu moyen pendant 8 mn. Ajouter la crème et 1 cs de jus de citron, poursuivre la cuisson 2 mn, à feu doux, tout en remuant.

-> Mettre la viande et les légumes dans un plat creux, napper de sauce et saupoudrer de persil haché.

Note : servir avec du riz.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #veau

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