Porc à la créole

Publié le 28 Avril 2018

Porc à la créole
Pour 4 personnes

10 SPL la part

6 SPL la part si ananas frais

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients
  • 1 kg de filet mignon coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 120 ml de rhum brun
  • 6 tomates coupées en dés
  • 2 piments  verts
  • 2 cc de curry
  • 1 cc de gingembre
  • 400 gr d' ananas en boîte
  • 2 bananes
  • 2 cc de beurre
  • 2 cc de sucre roux
  • 1 cs d' huile d' olive
  • sel, poivre

Préparation

* Faire revenir les oignons 5 mn à feu vif dans une cocotte avec 1 cs d' huile d' olive. Ajouter la viande, faire revenir 5 mn. Déglacer au rhum, saler, poivrer et mélanger 1 mn  feu vif.

* Ajouter les tomates, les épices, les piments, mélanger délicatement et laisser mijoter à couvert 25 mn.

* 10 mn avant la fin de la cuisson, faire rôtir les tranches d' ananas égouttées dans une poêle à feu moyen avec 1 cc de beurre et 1 cc de sucre roux. Faire la même chose avec les bananes coupées en 2 dans le sens de la longueur. Les fruits doivent être bien dorés et légèrement caramélisés.

* Disposer la viande dans une assiette accompagnée des fruits.

Note : servir avec du riz basmati

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Porc, #Cuisine créole

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