Invisible aux poires et amande
Publié le 15 Avril 2018
Pour 8 parts => 2 SPL
Pour 5 parts => 5 SPL
4 poires
2 oeufs
1 cc d' édulcorant liquide
1 cc d' arôme amande amère
80 gr de crème fraiche 4 %
40 gr de maïzena
80 gr de farine
1 sachet de levure
200 gr de compote pomme/poire sans sucre ajouté
10 gr d' amande effilée
2 cc de sucre glace.
Préchauffez le four th. 7 (200° C). Epluchez les poires et coupez-les en tranches.
Battez les oeufs dans un saladier avec l' édulcorant et l' arôme d' amande. Ajoutez la crème allégée, la maïzena, la farine, la levure et la compote. Mélangez bien.
Ajouter les tranches de poires dans la pâte et verser la préparation dans un moule en silicone. Saupoudrer d' amandes effilées Enfourner pour 30 min.
A la sortie du four, saupoudrez légèrement le gâteau de sucre glace.