Invisible aux poires et amande

Publié le 15 Avril 2018

Invisible aux poires et amande

Pour 8 parts => 2 SPL

Pour 5 parts => 5 SPL

Ingrédients

4 poires

2 oeufs

1 cc d' édulcorant liquide

1 cc d' arôme amande amère

80 gr de crème fraiche 4 %

40 gr de maïzena

80 gr de farine

1 sachet de levure

200 gr de compote pomme/poire sans sucre ajouté

10 gr d' amande effilée

2 cc de sucre glace.

Préparation

Préchauffez le four th. 7 (200° C). Epluchez les poires et coupez-les en tranches.

Battez les oeufs dans un saladier avec l' édulcorant et l' arôme d' amande. Ajoutez la crème allégée, la maïzena, la farine, la levure et la compote. Mélangez bien.

Ajouter les tranches de poires dans la pâte et verser la préparation dans un moule en silicone. Saupoudrer d' amandes effilées Enfourner pour 30 min.

A la sortie du four, saupoudrez légèrement le gâteau  de sucre glace.

 

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article