Ingrédients - 1 kg Patate douce
- 100 g Farine
- 300 g Sucre en poudre
- 5 œufs
- 3 cc Vanille (extrait, gousse)
- 30 ml Rhum blanc
- 150 g Beurre demi-sel
Instructions 1. Laver et faire cuire les patates douces dans une casserole remplie d' eau. 2. Stopper la cuisson lorsqu' elles sont tendres (vérifier la cuisson à l' aide d' un couteau pointu). 3. Faire chauffer le four à 170 C (th. 5/6). 4. Peler les patates douces et les réduire en purée à l' aide d' une fourchette. 5. Ajouter le beurre et les oeufs entiers à la préparation encore tiède, puis le sucre, la farine, le rhum et l' extrait de vanille. 6. Mélanger soigneusement jusqu' à obtention d' une pâte homogène. 7. Verser la pâte dans un moule en silicone, faire des rayures à la fourchette sur le dessus de la pâte. 8. Enfourner dès que le four est à température. 9. Faire cuire 40 min et laisser refroidir. |