Poulet façon strogonov
Publié le 19 Décembre 2017
1 SPL LA PART (5 sp)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
- 1 oignon
- 400 gr de blancs de poulet
- 300 gr de champignons émincés
- 1 cc d' huile d' olive
- 2 cc de farine
- 100 gr de crème fraiche liquide à 4 %
- 1 cs de concentré de tomates
- 1/2 cc de sucre en poudre
- 1 filet de jus de citron
- 1 cs de persil ciselé
- sel, poivre
Eplucher et hacher l' oignon. Couper les blancs de poulet en lanières. Egoutter les champignons. Délayer la farine dans 150 ml d' eau froide.
Faire chauffer l' huile dans un poêle antiadhésive, ajouter l' oignon, mélanger puis ajouter 6 cs d' eau. Couvrir et laisser mijoter, à feu doux pendant 4 min, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les lanières de poulet, les faire dorer pendant 1 min à feu moyen. Ajouter les champignons, faire revenir le tout 1 min. Toujours à feu moyen incorporer la crème, le concentré de tomates et le sucre. Mélanger l' ensemble puis verser la farine délayée. Saler. Bien mélanger.
Laisser cuire doucement, à couvert, pendant 10 min, en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle et prolonger la cuisson pendant 10 min pour faire épaissir la sauce. Poivrer.
Hors du feu, assaisonner d' un filet de jus de citron et de persil ciselée.
En mode dorer, faire revenir l' oignon, le poulet dans 1 cc d' huile d' olive. Ajouter la farine délayée ainsi que tout les autres ingrédients (sauf la crème fraiche) + 50 ml d'eau.
Passer en mode sous pression 10 min.
Pour finir ajouter la crème fraiche et rectifier l' assaisonnement.
Servir avec des pommes de terre ou du riz (à comptabiliser)