Carré de polenta au chocolat

Publié le 8 Novembre 2017

Recette du livre ww " Chocolat, morceaux choisis ". J' ai choisi un moule en étoile.Recette du livre ww " Chocolat, morceaux choisis ". J' ai choisi un moule en étoile.

Recette du livre ww " Chocolat, morceaux choisis ". J' ai choisi un moule en étoile.

Pour 10 parts

1 SPL la part /// 8 parts => 2 SPL /// 4 parts => 3 SPL /// 2 parts => 7 SPL

10 parts => 1 sp la part /// 8 parts => 2 sp /// 4 parts => 3 sp /// 2 parts => 7 sp

Ingrédients
2 cs cacao non sucré
 
300 ml lait écrémé
 
1 cc arôme vanille (facultatif)
 
2 cc édulcorant liquide
 
60 gr polenta crue
 
2 cc matière grasse Léger 25% MG
 
Préparation

Diluer le cacao dans un peu de lait froid puis verser dans une casserole avec le reste de lait, l' extrait de vanille et l' édulcorant de cuisson. Mélanger et faire chauffer.

Dès mes premiers frémissements, baisser le feu, verser la polenta en pluie et faire cuire 2 min, sans cesser de remuer, jusqu' à ce que la préparation se décolle légèrement de la casserole. Hors du feu, incorporer la matière grasse et mélanger.

Verser la polenta dans la fond d' un plat  rectangulaire de 6 cm de large sue 18 cm de long. Lisser avec la dos de la cuillère. Au bout d' une minute, retourner la polenta sur un plat pour que le dessous prenne une forme bien plate. Laisser refroidir au frigo pendant 2 h puis découper en 12 carrés.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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