Carré de polenta au chocolat
Publié le 8 Novembre 2017
1 SPL la part /// 8 parts => 2 SPL /// 4 parts => 3 SPL /// 2 parts => 7 SPL
10 parts => 1 sp la part /// 8 parts => 2 sp /// 4 parts => 3 sp /// 2 parts => 7 sp
Diluer le cacao dans un peu de lait froid puis verser dans une casserole avec le reste de lait, l' extrait de vanille et l' édulcorant de cuisson. Mélanger et faire chauffer.
Dès mes premiers frémissements, baisser le feu, verser la polenta en pluie et faire cuire 2 min, sans cesser de remuer, jusqu' à ce que la préparation se décolle légèrement de la casserole. Hors du feu, incorporer la matière grasse et mélanger.
Verser la polenta dans la fond d' un plat rectangulaire de 6 cm de large sue 18 cm de long. Lisser avec la dos de la cuillère. Au bout d' une minute, retourner la polenta sur un plat pour que le dessous prenne une forme bien plate. Laisser refroidir au frigo pendant 2 h puis découper en 12 carrés.