Colombo de porc à la créole
Publié le 4 Octobre 2017
7 SPL la part (7 sp)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Au cookéo : 10 min
2 cc huile d'arachide
600 gr filet mignon de porc (1 filet de 600 g cru)
2 Oignons
1 gousse ail
1 tablette bouillon de légumes
Safran, 1 capsule
Piment, 1 piment oiseau
3 cc colombo (épices créoles)
2 cc graines de coriandre, 1/4 de bouquet
250 gr tomate
400 gr pomme de terre
Sel
Poivre
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Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire rapidement dorer le filet mignon. Essuyer la cocotte, remettre le filet. Ajouter les oignons et l'ail finement hachés. Saler. Faire chauffer le bouillon de légumes, y ajouter le safran et arroser la viande.
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Ajouter le piment et le colombo. Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, pour pouvoir les peler. Couper la chair en quartiers et les ajouter dans la cocotte. Couvrir, laisser cuire 25 minutes.
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Eplucher les pommes de terre. Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire 20 minutes. Pour servir, enlever le piment, écraser les pommes de terre à la fourchette. Parsemer de coriandre ciselée.
En mode dorer, faire revenir les oignons, l' ail et la viande.
Mettre tout les ingrédients dans le cookeo, et hop 10 min en mode sous pression.