Bortsch d'Anouchka

Publié le 18 Octobre 2017

Recette du livre ww " Cuisiner avec FlexiPoints Plus "

Recette du livre ww " Cuisiner avec FlexiPoints Plus "

Pour 6 personnes
7 SPL la part (7 sp)
 

Un des plats traditionnels russes, à déguster au chaud...

Ingrédients
750 gr macreuse de boeuf
12 chou rouge
500 gr betterave rouge (cuite)
3 oignons
3 carottes
4 branches Céleri
4 cc huile de tournesol
1 tablette bouillon de bœuf, dégraissé
2 girofles (clou, poudre)
Sel
Poivre
Instructions
  • 1. Couper la viande en cubes. Râper le chou grossièrement. Couper les betteraves en gros dés, émincer les oignons, couper les carottes et le céleri en tronçons.

  • 2. Dans une marmite, faire revenir la viande dans l'huile puis ajouter les carottes, céleri, oignon et chou. Mouiller avec 2 litres d'eau, ajouter le bouillon-cube et les clous de girofle, saler, poivrer. Laisser frémir pendant 1 heure et demie, à couvert. Écumer puis ajouter les betteraves et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Notes

Pourquoi pas...accompagner d'une sauce aigre composée de crème fraîche, de vinaigre et d'aneth (à comptabiliser).

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Boeuf

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