Boeuf sauté aux chou-fleurs
Publié le 9 Décembre 2017
4 SPL la part (4 sp)
Préparation : 12 min
Cuisson : 12 min
2 1⁄2 cs fécule de maïs
350 gr filet de boeuf
2 cc huile d'olive
1⁄2 tablette bouillon, diluée dans 2.5 dl d'eau bouillante
350 gr chou-fleurs, en fleurets
1 morceau gingembre frais,
1 cs émincée
2 gousses ail, émincées
1 morceau piment, rouge émincé (facultatif)
1 cs eau
60 ml sauce soja salé
sel
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Dans une assiette, mélanger 2 cs de maïzena et le sel et y tourner les morceaux de boeuf.
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Verser l'huile dans une poêle ou un wok et la faire chauffer à feu fort. Ajouter le boeuf et le faire sauter 2 minutes. Transférer dans une assiette.
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Ajouter la moitié du bouillon et gratter le fond de la poêle. Ajouter le chou-fleur, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ. Retirer le couvercle, ajouter le gingembre, l'ail et le piment. Faire revenir pendant 1 minute.
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Dans une tasse, mélanger l'eau, la sauce soja, le reste du bouillon, et la demi cs de maïzena restante. Bien mélanger pour dissoudre la maïzena. Ajouter à la poêle et bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Remettre le boeuf dans la poêle avec son jus, réchauffer quelques secondes puis servir.