Boeuf sauté aux chou-fleurs

Publié le 9 Décembre 2017

Boeuf sauté aux chou-fleurs
Pour 4 personnes

4 SPL la part (4 sp)

Préparation : 12 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients

2 12 cs fécule de maïs

350 gr filet de boeuf

2 cc huile d'olive

12 tablette bouillon, diluée dans 2.5 dl d'eau bouillante

350 gr chou-fleurs, en fleurets

1 morceau gingembre frais,

1 cs émincée

2 gousses ail, émincées

1 morceau piment, rouge émincé (facultatif)

1 cs eau

60 ml sauce soja salé

sel

Instructions
  • Dans une assiette, mélanger 2 cs de maïzena et le sel et y tourner les morceaux de boeuf.

  • Verser l'huile dans une poêle ou un wok et la faire chauffer à feu fort. Ajouter le boeuf et le faire sauter 2 minutes. Transférer dans une assiette.

  • Ajouter la moitié du bouillon et gratter le fond de la poêle. Ajouter le chou-fleur, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ. Retirer le couvercle, ajouter le gingembre, l'ail et le piment. Faire revenir pendant 1 minute.

  • Dans une tasse, mélanger l'eau, la sauce soja, le reste du bouillon, et la demi cs de maïzena restante. Bien mélanger pour dissoudre la maïzena. Ajouter à la poêle et bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • Remettre le boeuf dans la poêle avec son jus, réchauffer quelques secondes puis servir.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les plats, #Boeuf

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