Aubergines farcies
Publié le 7 Octobre 2017
8 SPL la part (8 sp)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
- 4 aubergines, coupées en 2 dans la longueur
- 4 cc d' huile d' olive
- 1 oignon, finement émincé
- 300 gr d' épaule d' agneau hachée
- 3 gousses d' ail
- 2 cc de quatre-épices
- 400 gr de tomates concassées en boîte
- 165 gr de riz complet, cuit
- 2 cs de pignons de pins
- 2 cs de persil, ciselé.
1. Préchauffer le four à 200° c (th. 8). Déposer les aubergines sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner et badigeonner 1 cc à l' aide d' un pinceau. passer au four 30 min ou jusqu' à ce que les aubergines soient tendre et dorées.
2. Pendant ce temps, faire chauffer l' huile restante dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l' oignon, laisser cuire 5 min en mélangeant régulièrement. Augmenter le feu et faire cuire l' agneau 3 min jusqu' à ce qu' il dore. Ajouter l' ail, le cumin et les épices et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter les tomates et le riz, puis saler et poivrer.
3. Quand les aubergines sont cuites, prélever délicatement leur chair en utilisant une petite cuillère, sans abîmer la peau. Emincer grossièrement la chair et ajouter la à l' agneau. Répartir cette farce dans les aubergines évidées, parsemer de pignons de pin et placer au four 20 min. Décorer de persil et servir.