Tarte au chocolat fondant

Publié le 16 Juin 2017

Tarte au chocolat fondant

Pour 8 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : - 10 mn (th. 7)

                - 30 mn (th. 6)

Pâte sablée aux pépites de chocolat

- 1 oeuf

- 125 g de sucre

- 250 g de farine

- 125 de beurre mou

- 50 g de pépites de chocolat

Garniture

- 400 g de chocolat noir

- 40 cl de crème fraîche semi-épaisse à 3 %

- 40 g de sucre

- 2 oeufs

 

Préparation

1. Préparer la pâte sablée

* Dans une terrine, battre l' oeuf et le sucre jusqu' à obtention d' un mélange mousseux. Incorporer la farine tamisée, en une fois. Mélanger avec une spatule, puis sabler la pâte entre les doigts en lui incorporant le beurre peu à peu.

* Lorsqu' elle est homogène, ajouter les pépites de chocolat et continuer à pétrir. Faire une boule.

* Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Beurrer un plat à tarte de 26 cm et le garnir avec la pâte (écrasée avec les doigts). Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, déposer des haricots secs, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 mn à blanc.

2. Préparer la garniture

* Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec la crème fraîche. Dés qu' il est fondu, bien mélanger. Ajouter le sucre, incorporer les oeufs et fouetter.

* Retirer le papier sulfurisé, puis verser la crème au chocolat. Remettre au four th. 6 (180°). Laisser cuire 30 mn.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Patisserie

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