Pâtes froides aux crudités
Publié le 19 Juin 2017
Pour 6 personnes
5 smartpoints la part
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Repos au frigo : 1h
Ingrédients
210 gr pâtes crues (minis farfalles)
2 cc vinaigre, de vin blanc
3 cc huile d'olive
140 gr thon en conserve au naturel
6 tomates cerises
1 concombre
1 gr oignon rouge
3 cc ciboulette
125 gr yaourt brassé nature 0 %
Sel
Préparation
Porter une grande quantité d' eau salée à ébullition, y ajouter les pâtes et cuire 8 min. Egoutter et verser dans un saladier.
Dans un bol, fouetter le vinaigre et l' huile avec le yaourt, saler et poivrer. Verser sur les pâtes et mélanger. Egoutter le thon, l' émietter et l' ajouter.
Couper les tomates et le concombre en petits dés, peler et hacher finement l' oignon au couteau. Les ajouter dans le saladier avec les herbes ciselées.
Peler la carotte, prélever de fins rubans à l' aide d' un couteau économe, les incorporer et mélanger le tout.
Rectifier l' assaisonnement en del et poivre.
Filmer et réserver au frais 1h avant de servir.