Risotto de potimarron et chorizo
Publié le 20 Mai 2017
8 SPL la part (8 sp)
7 ppts la part
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
- 2 cc d' huile d' olive
- 1 oignon haché finement
- 6 tr fines de chorizo
- 1 cs de sauge fraîche ciselée
- 1/2 potimarron (400 g)
- 200 g de riz arborio
- 125 ml de vin blanc sec
- 700 ml de bouillon de légumes préparé avec 1 cube
- 60 g de mâche
Versez 1 cc d' huile d' olive dans une poêle antiadhésive chaude et ajoutez l 'oignon. Faites revenir 3 min puis ajoutez le chorizo émincé et la sauge. Continuez la cuisson 5 min, en ajoutant un peu d' eau si la préparation attache.
Ajoutez le potimarron évidé et coupé en petits dés et faites revenir 5 min. Versez l' huile restante et le riz dans la poêle et faites cuire 2 min en remuant sans cesse. Déglacez avec le vin blanc et faites cuire jusqu' à ce qu' il soit presque entièrement évaporé.
Ajoutez le bouillon, un louche à la fois, en attendant qu' il s' évapore avant d' en reverser. Faites cuire ainsi le riz pendant 15 à 17 min, selon la consistance désirée (al dente ou plus tendre).
Pour servir, répartissez le risotto entre 4 assiettes creuses et ajoutez une poignée de salade.