Poulet tikka masala
Publié le 21 Mai 2017
Pour 4 personnes
6 SPL la part (9 sp)
8 ppts la part
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 h
Ingrédients
- 240 g Yaourt 0% nature
- 1 cc Jus de citron
- 1 morceau gingembre frais
- 2 gousses ail
- 2 cc cumin
- 1 cc graines de coriandre
- 500 g escalope de poulet
- 3 pulvérisations Huile en spray
- 1 morceau Piment
- 1/2 cc Paprika
- 250 g Tomate : pulpe en dés
- 1 boîte Lait demi écrémé concentré non sucré, (250 ml)
- 2 cc coriandre, fraîche ciselée
- 360 g Riz basmati cuit
Préparation
- Mélanger le yaourt, le jus de citron, le gingembre, 1 gousse d’ail, 1cc de cumin, la coriandre et le poulet dans un grand récipient. Bien mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou 1 nuit.
- Préchauffer une casserole grill (ou le barbecue) sur feu vif. Faire tremper 4 brochettes en bois dans l’eau pendant 30 minutes.
- Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes. Faire griller 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Mettre dans une assiette et réserver.
- Préchauffer une grande casserole sur feu moyen et ajouter de la matière grasse à l’aide du spray cuisine. Ajouter la gousse d’ail et le piment. Cuire 1 minute. Ajouter le cumin et le paprika et mélanger, ajouter un peu d’eau si besoin pour éviter que cela ne colle. Ajouter ensuite la purée de tomates et le lait concentré. Porter à ébullition. Réduire sur feu doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant.
- Retirer le poulet des brochettes. L’ajouter à la sauce tomates et faire mijoter 1 minute. Retirer la casserole du feu et ajouter la coriandre. Servir le poulet au-dessus du riz.