Chili aux endives
Publié le 20 Mai 2017
4 SPL la part (5 sp)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
- 400 g de steak haché à 5 %
- 2 cc d' huile
- 2 oignons
- 1 boîte d' haricots rouges (240 g)
- 1 boîtes de tomates en dés
- 1 cs de concentré de tomate
- 4 gouttes de tabasco (facultatif)
- 8 endives
- 1 cs de paprika
- 1 cs de jus de citron
- sel, poivre
* Faire revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive avec 1 cc d' huile. Ajouter les oignons émincés, laisser cuire 5 mn à feu doux sans cesser de remuer.
* Rincer et égoutter les haricots rouges, les ajouter dans la poêle avec la tomate concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 mn à couvert. En fin de cuisson, ajouter le tabasco.
* Rincer les endives, enlever le trognon, les tailler en lamelles. Les faire sauter dans un poêle antiadhésive avec 1 cc d' huile : les endives doivent rester croquantes. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
Servir avec du riz (à comptabiliser)