Chili aux endives

Publié le 20 Mai 2017

Chili aux endives
Pour 4 personnes

4 SPL la part (5 sp)

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients
  • 400 g de steak haché à 5 %
  • 2 cc d' huile
  • 2 oignons
  • 1 boîte d' haricots rouges (240 g)
  • 1 boîtes de tomates en dés
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 4 gouttes de tabasco (facultatif)
  • 8 endives
  • 1 cs de paprika
  • 1 cs de jus de citron
  • sel, poivre
Préparation

* Faire revenir la viande hachée dans une poêle antiadhésive avec 1 cc d' huile. Ajouter les oignons émincés, laisser cuire 5 mn à feu doux sans cesser de remuer.

* Rincer et égoutter les haricots rouges, les ajouter dans la poêle avec la tomate concassées et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 mn à couvert. En fin de cuisson, ajouter le tabasco.

* Rincer les endives, enlever le trognon, les tailler en lamelles. Les faire sauter dans un poêle antiadhésive avec 1 cc d' huile : les endives doivent rester croquantes. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.

Servir avec du riz (à comptabiliser)

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf, #Les plats

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