Cabillaud, sauce légère au vin blanc
Publié le 8 Mai 2017
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Préparation : 15 min
Cuisson : 22 min
- 1 cc fumet de poisson et crustacés
- 100 ml eau
- 1 échalote
- 50 ml vin blanc
- 200 ml lait demi écrémé concentré non sucré
- 480 gr cabillaud (filet), soit 4 filets de 120g
- 3 cc ciboulette, ciselée
- Sel
- Poivre
Délayer le fumet de poisson dans 10 cl d'eau. Peler et hacher finement l'échalote, la mettre dans une petite casserole avec le vin blanc, à feu moyen, cuire jusqu'à évaporation tout en remuant. Ajouter le fumet de poisson, laisser réduire d'un tiers (environ 5 minutes).
Verser ensuite le lait concentré non sucré et cuire une dizaine de minutes tout en remuant, jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère. Saler légèrement et poivrer. Réserver au chaud.
Mettre les filets de poisson à plat dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau (ou de jus de citron), saler. Couvrir et laisser cuire 5 minutes au four à micro-ondes (800 W).
Au moment de servir, égoutter les filets de poisson et les disposer dans les assiettes. Ajouter la ciboulette dans la sauce (éventuellement, la faire réchauffer 1 minute à feu doux). Napper le poisson de sauce.