Boeuf mexicain
Publié le 21 Mai 2017
7 SPL la part (10 sp)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
- 600 g de boeuf (macreuse)
- 20 cl de coulis de tomates
- 400 g de maïs
- 150 g de riz
- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
- 3 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d' ail
- 1 tablette de bouillon boeuf
- 1 cs de paprika
- Piment (suivant votre goût)
- 2 cs d' huile d' olive
- sel
* Faire chauffer l' huile dans une cocotte et mettre la viande à rissoler sur toutes ses faces. Retirer le viande. Mettre les oignons émincés à dorer et remettre la viande avec l' ail.
* Saupoudrer de paprika, ajouter le coulis de tomates puis mouiller d' eau pour recouvrir la viande. Ajouter la tablette de bouillon et les carottes coupées en rondelles.
* Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn. Nettoyer les poivrons et couper en lamelles.
* Ajouter le riz et les poivrons dans la cocotte.
* Saler, poivrer et relever avec le piment. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 25 mn. Ajouter le maïs égoutté et rincé et laisser 5 mn sur le feu.
Personnellement, je cuit le riz à part et je le rajoute dans le plat en même temps que le maïs.