Boeuf mexicain

Publié le 21 Mai 2017

Boeuf mexicain
Pour 6 personnes

7 SPL la part (10 sp)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :
  • 600 g de boeuf (macreuse)
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 400 g de maïs
  • 150 g de riz
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 1 tablette de bouillon boeuf
  • 1 cs de paprika
  • Piment (suivant votre goût)
  • 2 cs d' huile d' olive
  • sel
Préparation :

* Faire chauffer l' huile dans une cocotte et mettre la viande à rissoler sur toutes ses faces. Retirer le viande. Mettre les oignons émincés à dorer et remettre la viande avec l' ail.

* Saupoudrer de paprika, ajouter le coulis de tomates puis mouiller d' eau pour recouvrir la viande. Ajouter la tablette de bouillon et les carottes coupées en rondelles.

* Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn. Nettoyer les poivrons et couper en lamelles.

* Ajouter le riz et les poivrons dans la cocotte.

* Saler, poivrer et relever avec le piment. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 25 mn. Ajouter le maïs égoutté et rincé et laisser 5 mn sur le feu.

Note :

Personnellement, je cuit le riz à part et je le rajoute dans le plat en même temps que le maïs.

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Boeuf, #Les plats

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