Madaillon de porc au cantal
Publié le 17 Avril 2017
Pour 6 personnes
5 smartpoints la part
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 600 gr filet mignon de porc
- 6 tranches de bacon
- 2 cc thym
- 100 gr oignons, botte d'oignons nouveaux
- 12 tomates, cerise
- 90 gr cantal
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper le filet mignon en 6 médaillons, puis les enrouler d’une tranche de bacon en maintenant avec un pic en bois ou de la ficelle de cuisine. Poser les médaillons dans un plat adapté au four, puis parsemer de thym. Nettoyer les oignons en conservant 3 cm de tige et les ajouter autour de la viande avec 3 cs d’eau.
Cuire 10 min au four, ajouter les tomates et poursuivre la 10 min.
Couper le cantal en 6 tranches, les poser sur les médaillons et faire gratiner sous le gril du four 2 à 3 min.