Filets de poulet, sauce suprême
Publié le 13 Avril 2017
Recette du livre ww " Recettes plaisir pour tous les jours " de 2013
Pour 4 personnes
5 SPL la part (7 sp)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 30 gr margarine végétale allégée 60%
- 30 gr farine
- 1 cube de bouillon en tablette de volaille
- 2 cc fond de veau et de volaille, + 50 cl d'eau
- 100 gr crème fraîche allégée 4%
- 4 escalopes de poulet
- Sel
- Poivre
Instructions
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Faire fondre la margarine. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule. Cuire doucement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Mouiller avec le fond de volaille. Remuer et porter à ébullition. Laisser réduire à feu modéré pendant 8 à 10 min. Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau pendant 3 à 5 min. Vérifier l’assaisonnement et la consistance.
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En même temps, faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhérente. Saler, poivrer les filets de poulet et les faire revenir à la poêle, 7 à 8 min par face, à feu modéré. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement. Napper les filets de sauce et servir.