Filets de poulet, sauce suprême
Publié le 13 Novembre 2017
- 30 gr margarine végétale allégée 60%
- 30 gr farine
- 1 tablette bouillon en tablette
- 2 cc fond de veau et de volaille, + 50 cl d'eau
- 100 g crème fraîche allégée 15%
- 4 filets escalope de poulet
- Sel
- Poivre
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Faire fondre la margarine. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule. Cuire doucement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Mouiller avec le fond de volaille. Remuer et porter à ébullition. Laisser réduire à feu modéré pendant 8 à 10 min. Ajouter la crème et laisser réduire à nouveau pendant 3 à 5 min. Vérifier l’assaisonnement et la consistance.
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En même temps, faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhérente. Saler, poivrer les filets de poulet et les faire revenir à la poêle, 7 à 8 min par face, à feu modéré. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement. Napper les filets de sauce et servir.
J' ai rajouté des petits pois (à comptabiliser) et une petite boîte de champignon.